成員專區

香港潮州商會熱烈歡迎特首梁振英蒞會指導
更新時間:2017-4-25 11:40:50    來源:香港潮屬社團總會    作者:香港潮屬社團總會

 

 

行政長官梁振英十分關注本會,經常蒞會指導會務,鼓勵同仁努力為香港的經濟繁榮、社會和諧穩定貢獻力量。201747日,本會邀請行政長官梁振英到會,真情對話,感謝他對本會的關懷和指導。

胡劍江會長與副會長林宣亮、陳智文、高佩璇、鄭敬凱,親自迎迓行政長官梁振英,出席同仁以熱烈的掌聲表達對行政長官梁振英的歡迎。胡劍江會長首先致歡迎辭,他說,今晚,我們很榮幸邀請行政長官梁振英先生蒞臨指導會務,並與各位歡聚。這是一次很難得的機會,他感謝行政長官梁振英百忙之中撥冗光臨本會,是對同仁最大的鼓勵和支持。同時恭賀行政長官梁振英榮升全國政協副主席。他表示,本會秉承先賢優良傳統,繼往開來,走過了九十六年的光輝歲月,贏得了社會的認同和讚賞。他接著向行政長官介紹了本會慶祝香港回二十周年舉行的豐富多采的慶祝活動。

行政長官梁振英感謝本會為香港的繁榮穩定作出了應有的努力和貢獻。他高興地告訴大家,今年兩會總理報告中首次提出「粵港澳大灣區都市群」概念,包括了廣州、佛山、肇慶、深圳、東莞、惠州、珠海、中山、江門九市和香港、澳門兩個特別行政區,城市群作為「一國兩制」下的區域治理規劃,意義非凡,有助於香港解決產業空心化的結構性難題。他鼓勵本會同仁繼續為香港的發展當好溝通海內外潮籍商界、鄉親的平臺和橋樑,利用大灣區的難得機遇,為國家、為香港發揮更大的作用。他續指出,國家主席習近平2013年訪問東盟國家時提出了「一帶一路」戰略構思,不但東盟各國反應熱烈,而且成為一股推動中國與世界經濟發展的動力。潮商在歷史上對東南亞的影響頗大,經貿人脈廣闊,而香港則處「21世紀海上絲綢之路」的重要位置,潮商可以發揮的作用明顯而且重要。

會董及同仁十分高興有機會與行政長官梁振英真情對話。副會長鄭敬凱,名譽顧問馬亞木、朱鼎健,常務會董馬僑生、章曼琪等,分別暢談了行政長官梁振英對香港作出的貢獻和表達衷心的感謝,同仁對國家的粵港澳大灣區以及「一帶一路」戰略決策表示高度支持,並希望利用轉型拓展商貿脈絡,扮演更積極的推動角色。

出席座談會的有:永遠榮譽會長周厚澄、陳偉南,名譽會長藍鴻震,榮譽顧問陳鑑林、林建岳、劉炳章,名譽顧問馬亞木、朱鼎健,法律顧問馬清楠、周卓如、高明東、陳志強,常務會董陳捷貴、馬僑生、張俊勇、章曼琪、林鎮洪、吳茂松,各部委副主任吳炎松、張敬慧、姚逸明、蕭成財、周厚立、陳偉泉、張敬川、蔡敏思,會董林赤有、唐大錦、胡楚南、柯成睦、魏偉明、劉文文、羅永順、黃志建、羅少雄、張少鵬、李志強、林本雄、莊健成、林月萍、陳建明、賴偉星、王漢興、周駿達、彭榮武、盧瑞蘭,副總幹事蔡海璇副秘書長詹培勛等。

© 2010 香港潮屬社團總會 版權所有 | 技術支持:透網科技 | 法律聲明 友情鏈接 郵局系統