成員簡介

潮汕三市政協香港委員聯誼會
更新時間:2010-10-14 2:39:43    來源:香港潮屬社團總會    作者:香港潮屬社團總會

潮汕三市政協香港委員聯誼會於一九九三年六月成立。緣起當年隨着潮汕行政區域調整;在香港的市政協小組,由原來的一個分為三個,分別隸屬汕頭、潮州、揭陽三市,陣容也較前擴大。為了更好地匯集在外鄉親力量,溝通三市聯系,協調、共商潮汕發展;是故 從實際出發,率先在港成立跨地區的本聯誼組織。聯誼會宗旨主要致力於團結香港潮籍鄉親,動員鄉親共謀家鄉發展,對外推介潮汕,促進經貿繁榮。在內參政議政,積極為政經發展建言獻策;在港克盡市民職責,維護香港穩定繁榮。

聯誼會由汕頭、潮州、揭陽三市的委員、顧問組成,成員超過壹佰捌拾位,是社會上有影響、政治上有地位、經濟上有實力、學術上有造詣的代表人士。本會創會會長陳偉南;名譽會長林興識、余潔儂;現屆聯席會長陳幼南、邱長喜、黃書銳。

聯誼會除動員委員參與香港相關社會活動外,每年組織成員到家鄉考察;邀請家鄉領導,來香港懇談。加深了解,敦睦鄉誼。於1998年起,聯同澳門同寅,分別在三市捐建正文學校或正文教學樓十五座,春風化雨,培育人材。

聯誼會秉承宗旨,在溝通鄉情,密切內外聯系,發動鄉親支持家鄉建設;參政議政,推動家鄉事業發展;支持落實“一國兩制”,維護香港繁榮穩定,發揮了積極作用。

通訊地址:香港干諾道西21-24號,海景商業大廈2樓。
電話:28599983 傳真:34194214

© 2010 香港潮屬社團總會 版權所有 | 技術支持:透網科技 | 法律聲明 友情鏈接 郵局系統