成員簡介

香港普寧同鄉聯誼會
更新時間:2010-10-14 3:29:36    來源:香港潮屬社團總會    作者:香港潮屬社團總會

  香港普寧同鄉聯誼會的前身是“旅港普寧同鄉聯誼組”,自一九七九年至一九九五年期間,對團結同鄉支援家鄉公益事業作出重大的貢獻。

  一九九五年,為適應新形勢的發展,迎接香港回歸祖國,進一步發揚愛國愛港愛鄉精神,以及團結互助、敦睦鄉誼,熱心公益的傳統,遂於一九九五年八月二十三日正式註冊成立。一致推舉著名愛國僑領莊世平先生為創會會長並任首屆會長。十七年來,會務發展迅速,廣泛團結旅港20多萬普寧鄉親,支持擁護特區政府依法施政方針和立法會選舉。參與香港公益活動和賑助內地災區,贊助家鄉興建醫院、學校與地方建設等,獲普寧市政府授予“鐵山蘭花獎”牌和鐵山蘭花獎”盃兩項殊榮,以表彰該會長期以來對家鄉各項公益事業捐資出力的巨大貢獻。

  香港普寧同鄉聯誼會是愛國僑領莊世平先生親手創立的愛國社團,在世平先生的領導下成長壯大,旗幟鮮明。歷屆會長陳偉先生、葉樹林先生、陳統金先生至現屆黃雅茂先生領導下的各屆會董會,都堅持莊老的創會宗旨,發展會務。積極參與支持香港廣東社團總會、香港潮屬社團總會舉辦的重大社會活動,並加入兩大社團為團體成員,為國家的昌盛、香港的繁榮穩定、家鄉的美好發展而努力。


會址: 九龍窩打老道21號二樓(青年會右鄰)
電話: (852)2332 5370      傳真: (852)2332 5569

© 2010 香港潮屬社團總會 版權所有 | 技術支持:透網科技 | 法律聲明 友情鏈接 郵局系統