成員簡介

香港潮人深水埗同鄉會
更新時間:2010-10-14 3:34:08    來源:香港潮屬社團總會    作者:香港潮屬社團總會

  香港潮人深水埗同鄉會為一所非牟利團體,於2005年6月8日正式註冊成立,為居於香港的潮籍人士(潮人)及深水埗區居民服務。鼓勵、組織及團結潮人愛祖國、愛香港、愛家鄉,發揚潮人優良傳統之崇高情操,弘揚中國及潮汕文化,為國家及社會之建設作出貢獻。促進及鼓勵香港局民尤其是深水埗區的潮人同鄉交往及加強互相合作。為潮人同鄉之權益及有關的一切問題進行調查及諮詢,為基層同鄉爭取合理權益,謀取福利。支持及促進祖國及香港的經濟發展及改善民生。協助香港特別行政區政府處理有關香港潮人同鄉的事宜。就潮人及香港居民權益的問題,向香港特別行政區政府及有關部門表達意見並起橋樑作用。促進居港潮人與家鄉及世界各地潮人就經濟、文化、教育、旅遊、體育等範疇的交流。

  潮深會亦積極在家鄉及香港為公益事業出錢出力,包括參與在汕頭市捐贈的「深水埗地區團體希望小學」、舉辦「林建康助學金」計劃、協辦「健康日」、「無毒Halloween化妝舞會嘉年華」及愛心大使等等。同時亦舉辦不同類型的地區活動,包括本地及內地旅行等供市民參與,與眾同樂。

  本會期望能得到政府及社會各界的支持,並於2009年加入九龍西潮人聯會成為團體會員,繼續發揮潮人互助互愛,團結一致的精神,促進香港經濟發展,社會和諧,改善民生,服務社會大眾;為祖國長遠發展,香港繁榮安定發揮作用。

© 2010 香港潮屬社團總會 版權所有 | 技術支持:透網科技 | 法律聲明 友情鏈接 郵局系統