成員簡介

香港揭陽僑聯聯誼會
更新時間:2010-10-14 3:43:18    來源:香港潮屬社團總會    作者:香港潮屬社團總會

  香港揭陽僑聯聯誼會於2008年正式成立,並獲香港特區政府社團註冊處核准註冊登記。2010年10月23日經全體會員大會選舉產生組成第二屆會董會。

  首屆會董會在葉樹林創會主席的帶領下,為本會的會務發展奠定了良好基礎。新一屆會董會在邱長喜主席領導下,將一如既往,繼續堅持以“愛國、愛港、愛鄉、愛僑”的宗旨,密切與僑界社團的聯繫,團結在港揭籍、潮籍歸僑僑眷及各界僑界人士,引領鼓勵他們發揮自身優勢,宣傳貫徹“一國兩制,港人治港,高度自治”的香港基本法,宣傳維護“和平統一,一國兩制” 統一中國的方針,不斷壯大愛國愛港力量,為維護香港的長期繁榮穩定作貢獻;依法維護揭籍在港歸僑、僑眷及鄉親的合法權益;密切配合揭陽市僑聯做好對外聯繋,拓展聯誼渠道,擴大僑聯聯繫面;採用多渠道、多層次、多形式推動與揭陽市及各地社團的交流活動,增進廣大會員之間的友誼、並做好商貿發展、豐富生活福利等各項工作。

  香港揭陽僑聯聯誼會第二屆會董會架構,設主席制,並推舉敦聘榮譽主席、名譽主席、顧問、法律顧問。本會領導成員由主席1人、會長、常務副主席若干人、秘書長1人組成。本會根據工作需要設立秘書處、總務部、財政部、發展部、公關部、宣傳部、康樂部、福利部、審核部、青年部、婦女部等職能部門,各部部長為當然常務會董。營造團結和諧、奮發向上、廣泛聯誼、服務社會的生動活潑的工作局面。

  僑聯組織具有群眾性、民間性、涉外性、統戰性的特點,它是廣大歸僑僑眷和海外僑胞、港澳台同胞的利益代表者、維護者和忠實執行者。香港揭陽僑聯聯誼會的成立充分彙集“僑”的資源,將分散的歸僑僑眷相對集中地組織起來,擴大香港僑界的社會影響力,壯大愛國愛港力量,調動一切積極因素,真正做到“僑為社會服務、社會為僑服務”,共同構建和諧香港,和諧僑界,乃是本會之初衷。為拓展會務,建立健全相關機構,本會將進一步做好發展會員,敦聘榮譽主席、名譽主席、顧問等項工作。

  本會第二屆會董會的籌備成立,得到了香港特區政府、中共揭陽市委,市政府領導及有關部門領導的重視和支持。感謝中聯辨黃蘭發副主任、中聯辨港島工作部吳仰偉部長、全國政協常委戴德豐博士、中西區民政事專員何吳靜靜太平紳士、揭陽市政協歐漢波主席、廣東海外聯誼會陳明副會長、廣東省僑聯何宏興副巡視員、立法會陳鑑林議員、香港潮屬社團總會陳偉南創會主席、許學之主席、廣東省僑聯副主席、揭陽市僑聯黃慶華主席等領導的關懷和支持,他們在百忙中親臨出席我會第二屆會董就職典禮,並致賀辭。令我們得到極大的鼓舞和鞭策!

  香港揭陽僑聯聯誼會第二屆會董會,受全體會員的重托,全體會董勇於承擔,忠誠職守,決心做到最好,創造新的成績回報大家!我們衷心希望全國僑聯、廣東省僑聯、揭陽市僑聯加強對本會的指導和關懷,希望社會賢達的熱誠相助,我們將不懈努力,攜手創造香港揭陽僑聯聯誼會更美好的未來!

© 2010 香港潮屬社團總會 版權所有 | 技術支持:透網科技 | 法律聲明 友情鏈接 郵局系統