成員簡介

九龍西潮人聯會
更新時間:2010-10-14 3:43:40    來源:香港潮屬社團總會    作者:香港潮屬社團總會

九龍西潮人聯會於2008年12月29日正式成立,為一所非牟利團體,宗旨為居於香港特別是潮籍人士(“潮人”)及九龍西區居住、工作或就學的人士服務。鼓勵、組織及團結潮人愛祖國、愛香港、愛家鄉,發揚潮人優良傳統之崇高情操,弘揚中國及潮汕文化,為國家及社會之建設作出貢獻。促進居港潮人與家鄉及世界各地潮人就經濟、文化、教育、旅遊、體育等範疇的交流。

鼓勵香港居民特別是九龍西區的潮人同鄉彼此交往及加強互相合作。為潮人同鄉之權益及有關的一切問題進行調查及諮詢,為基層同鄉爭取合理權益,謀取福利。支持及促進祖國及香港的經濟發展及改善民生。協助香港特別行政區政府處理有關香港潮人同鄉的事宜。就潮人及香港居民權益的問題,向香港特別行政區政府及有關部門表達意見並起橋樑作用。

本會曾舉辦之活動包括潮曲欣賞會、九龍西潮人聯會獎學金、2012諮詢大會及「肇慶龍母祈福三天團」等。

© 2010 香港潮屬社團總會 版權所有 | 技術支持:透網科技 | 法律聲明 友情鏈接 郵局系統