成員簡介

香港區潮人聯會
更新時間:2010-10-14 3:43:59    來源:香港潮屬社團總會    作者:香港潮屬社團總會

   本會是一個非牟利的團體,宗旨是弘揚潮汕文化,發揚潮人精神;團結和凝聚香港潮人,愛國愛港,敦睦鄉誼,共謀發展;積極參與香港社會事務,為潮人爭取權益,表達意見,擁護「一國兩制」方針,支持特區政府依法施政;促進香港與內地的聯繫和交流,為服務香港、建設家鄉作出積極的貢獻。

   本會廣泛吸納旅港的潮籍人士包括粵東汕頭、潮州、揭陽、汕尾四市。會員既有工商界精英、專業人士,又有基層的普通市民,現已有會員壹萬陸千餘人。

   會董會架構為:會長、常務副會長、副會長。下設有秘書處、會員發展部、會員福利部、青年部、婦女部、財務部、科技公關部及四區幹事會。並聘請知名人士擔任榮譽/名譽職銜;立法會議員、區議員擔任顧問,現有多個潮屬的商會、同鄉會,以至盂蘭勝會的成員也以個人身份加入本會,既提高本會的層次,又有廣泛的草根基層。 

   在會長和各位首長的帶領下,本會將秉承創會宗旨,敦睦鄉誼,服務社群,團結各界人士,加強與各友好社團的交往合作。謹望各方俊彥和社會賢達,不吝賜教,以策會務發展。

「愛拼才會贏」激勵我們潮人的奮鬥精神,

「我是潮州人」凝聚我們潮人的桑梓情懷。

地址: 上環文咸西街59-67號金日集團中心6字樓A-D

電話: 25810119

傳真: 25810229

© 2010 香港潮屬社團總會 版權所有 | 技術支持:透網科技 | 法律聲明 友情鏈接 郵局系統