總會新聞

熱烈歡迎里約奧運內地精英代表團
更新時間:2016-10-7 15:23:23    來源:香港潮屬社團總會    作者:香港潮屬社團總會

    里約奧運中國體育代表團獎牌榜排列第三位,全球炎黃子孫無不感到歡欣鼓舞。里約奧運雖然已經結束,但中國健兒揚威奧運為國爭光的精神,正在不斷深入人心,內地精英代表團訪問香港,更加在香港欣起了一股追隨奧運精英,學習奧運精英的熱潮。2016年8月29日,香港潮屬社團總會邀請了里約奧運會內地奧運精英代表團的兩位精英傅海峰和林躍前來與同仁、鄉親、同學們分享他們為國家爭榮譽的心得體會。百歲國學大師饒宗頤教授題寫了「龍躍鳳鳴」及「勇攀高峰」贈予兩位金牌精英運動員,並由監事會主席林建岳代表香港潮屬社團總會致送。中西區民政事務專員黃何詠詩,主席陳幼南,常務副主席張成雄,副主席楊育成、鄭錦鐘、許瑞勤,名譽副主席吳哲歆,常務會董胡劍江,秘書長方平,副秘書長鄭敬凱、林燕玲,常務會董張俊勇、陳愛菁等,熱烈歡迎國務院港澳辦處長趙菁率領來自家鄉的里約奧運金牌健兒。
    這次里約奧運潮籍健兒不負祖國和家鄉父老的重託,以優異的成績作出了響亮的回答:傅海峰先生獲得羽毛球男雙金牌,林躍先生獲得跳水金牌,陳佩娜小姐獲得風帆銀牌,李丹小姐獲得蹦床銅牌,黃文儀小姐獲得賽艇銅牌。傅海峰及林躍兩位精英運動員利用訪港的三天寶貴時間,特別抽身前來與同仁、鄉親及同學們會面,親身促進內地和香港的交流,增強潮籍學生及年青人「更快、更高、更強」的不斷進取、永不滿足和不畏艱險、敢攀高峰的奧運精神。
    香港約有一百二十萬潮籍人士,香港潮屬社團總會是最具代表性的社團,屬下會員逾十萬人,他們愛國愛港愛鄉,深受各方讚揚。2008年北京奧運的時候,林躍先生勇奪了奧運金牌,當時年已九十多歲的陳偉南創會主席,專程代表本會赴家鄉祝賀,表達了居港鄉親的心意。這次里約奧運內地精英取得的突出成績,尤其是潮汕家鄉運動員取得的優異成績,不但受到海內外潮籍鄉親熱烈關注和關懷,更引起居港潮籍鄉親的興奮,大家都以他們為榮,以他們為榜樣,努力奮鬥,勇攀高峰,為香港的繁榮穩定貢獻力量。
    出席歡迎里約奧運精英代表團的還有潮屬社團總會會董及三十多個屬會的代表:會董余秋偉、林月萍、林思俊、林凱旋、張少鵬、郭少堅、陳正松、陳德寧、章曼琪、黃仰芳、潘筱璇、鄭捷明、謝錦鵬、羅少雄。香港潮州商會青年委員會、婦女委員會,香港九龍潮州公會青年委員會,香港汕頭商會青年委員會,香港潮商互助社青年委員會,香港區潮人聯會青年委員會,香港潮安同鄉會青年委員會,香港普寧同鄉聯誼會青年委員會,香港澄海同鄉聯誼會青年委員會,以及香港潮州會館中學、香港潮商學校、香港九龍潮州公會中學,廖寶珊紀念書院的校長、教師和學生等三百多人。


© 2010 香港潮屬社團總會 版權所有 | 技術支持:透網科技 | 法律聲明 友情鏈接 郵局系統