總會新聞

潮屬各界慶祝中華人民共和國成立六十七周年
更新時間:2016-10-7 15:28:48    來源:香港潮屬社團總會    作者:香港潮屬社團總會

    香港潮屬各界慶祝中華人民共和國成立六十七周年國慶酒會,2016年9月23日假港島金鐘香格里拉酒店隆重舉行。財政司曾俊華司長,全國僑聯陳有慶副主席,全國政協常委戴德豐、余國春等為大會主禮。
出席酒會的有中央政府駐港機構領導、香港特區政府官員、全國人大代表、全國政協委員、立法會議員、各社團首長、大學高層、傳媒機構及其他各界知名人士,以及香港潮屬各界慶祝國慶籌委會成員近六百人。嘉賓包括:蘇錦樑、楊偉雄、李文、劉林、林健鋒、陳岳鵬、蕭偉強、陳旭斌、王小靈、盧寧、郭位、唐偉章、簡松年、林廣兆、李國強、劉新宇、江達可、張賽娥、梁劉柔芬、陳鑑林、劉宗明、蔡德河、藍鴻震、李業廣、劉炳章、鄭翔玲、姜增和等。
    國慶籌委會由本港數百名潮籍各界知名人士和三十多個主要潮籍社團組織而成。榮譽主席李嘉誠,名譽主席陳有慶、饒宗頤、陳偉南、蔡衍濤、莊學山、馬介璋、許學之、戴德豐、陳經緯、黃光苗、高佩璇、蔡志明、周振基、黃書銳、謝賢團、翁廣松、劉佐德、鄭漢明、王再興、趙利生、吳康民、楊受成、劉鑾鴻、黃楚標、黃楚龍、紀海鵬、郭英成、朱鼎健、劉紹喜、廖烈武、魏海鷹、馬亞木、周厚立、張敬石、鄭合明、陳志明。主席陳幼南,執行主席林建岳,常務副主席張成雄、莊學海、胡定旭,副主席周厚澄、林大輝、馬介欽、陳振彬、陳統金、陳賢豪、楊育城、林鎮洪、劉鳴煒、鄭錦鐘、許瑞勤、張仲哲、方平。主要潮籍社團包括香港潮屬社團總會、香港潮州商會、香港潮州會館、香港九龍潮州公會、香港汕頭商會、香港潮商互助社、潮僑工商塑膠聯合總會、潮僑食品業商會、九龍東潮人聯會、九龍西潮人聯會、香港區潮人聯會及新界潮人總會等。
    大會主席陳幼南,執行主席林建岳,常務副主席張成雄、莊學海、胡定旭,副主席周厚澄、林大輝、馬介欽、陳振彬、陳統金、陳賢豪、楊育城、林鎮洪、劉鳴煒、鄭錦鐘、許瑞勤、張仲哲、方平,以及全體執委在場迎迓嘉賓。
    陳幼南在致辭中稱,過去六十七年,祖國經濟實力、國防科技、體育文化及人民生活水平都發生了翻天覆地的變化,國民經濟穩步發展,人民生活不斷改善,在國際社會中的地位舉足輕重。
    陳幼南指出,不久前,二十國集團領導人第十一次峰會在杭州舉行,國家主席習近平主持會議並致開幕辭。習近平主席強調,面對當前挑戰,二十國集團要與時俱進、知行合一、共建共用、同舟共濟,為世界經濟繁榮穩定把握好大方向,推動世界經濟強勁、可持續、平衡、包容增長。自從習近平主席提出建設「新絲綢之路經濟帶」和「21世紀海上絲綢之路」的戰略構想以來,我們的國家高舉和平發展的旗幟,G20杭州會議的召開,更進一步提高了國家在世界經濟領域擔當的重要角色,在共同打造政治互信、經濟融合、文化包容上取得了輝煌的成就。天宮二號也由長征二號火箭載運升空,成功抵達預定軌道,並等待十月中下旬神舟十一號載人火箭發射後相對接。凡此種種,使我們身為中國人深感自豪。 
    出席酒會的還有嘉賓及社團首長,以及潮州會館中學、潮商學校之校長及老師,本港各盂蘭勝會之首長及代表、香港潮汕同學會的成員等。
© 2010 香港潮屬社團總會 版權所有 | 技術支持:透網科技 | 法律聲明 友情鏈接 郵局系統