總會新聞

潮總參與新春花車巡遊盛事
更新時間:2017-3-10 15:37:57    來源:香港潮屬社團總會    作者:香港潮屬社團總會

 

                

                                                                                                          

 

朝氣十足的香港,每年都有別具特色的歡慶新春的節目,大年初一的國際花車巡遊被譽為最受歡迎的節目,為市民帶來「最香港」的年節氣氛。喜迎雞年,香港潮屬社團總會榮幸參與大年初一喜氣洋洋的新春國際花車巡遊盛事,為全港市民,為世界不同族群呈獻極富潮州特色的美食佳餚花車,配合巡遊活動的「開年 開運 開心」主題,獻上全體同仁為香港回歸祖國二十周年的祝福,迎接朝氣蓬勃金雞起舞新的一年,祝福全港市民雞年開心開運,豐盈富足,祝福世界太平祥和,滿載福氣。

香港潮籍人士一百多萬,潮屬社團一百多個,協調各社團工作,匯聚鄉親力量,表達潮人心聲,支持特區政府依法施政,建設繁榮香港,廣大潮籍人士積極參與,香港潮團總會全力支持。為表示潮籍鄉親的親和力,為營造和諧穩定的香港,總會首次參與大年初一國際花車巡遊,成為全港第一個參與大年初一國際花車巡遊的社團,邀請來自家鄉汕頭的近百位學生蒞港,表演朝氣蓬勃、享譽海內外的潮州大鑼鼓《春滿香江》,襯托別具特色的「鼓震雞鳴詠新春」花車,展現了潮汕的民俗風情,同時包括豐富多采的潮汕美食,令人回味無窮的潮州工夫茶,以及寓意新年大吉大利、心想事成的潮州大吉。

「鼓震雞鳴詠新春」配合聲勢浩大的潮州大鑼鼓,為大年初一增添了熱烈的節日氣氛,獲得中外賓客的讚賞,成為一道亮麗的新年節目風景線,備受觸目。

© 2010 香港潮屬社團總會 版權所有 | 技術支持:透網科技 | 法律聲明 友情鏈接 郵局系統