總會新聞

潮屬兩會接待深圳普寧商會訪問團
更新時間:2017-5-18 10:05:23    來源:香港潮屬社團總會    作者:香港潮屬社團總會

 

由深圳市普寧商會執行會長周南率領的普寧商會訪問團,2017512日專程到香港拜訪潮屬社團總會、香港潮州商會,共商合作事宜。代表團成員有:常務副會長楊建宇、副監事長陳曉陽,副秘書長張曉蕾、陳曉煌等。參加接待的有:總會主席陳幼南,總會創會主席陳偉南,商會會長胡劍江、副會長林宣亮,總會青委會主席張俊勇,國際潮博會辦公室主任陳曉鋒,總會總幹事林梅等。

陳幼南主席、胡劍江會長及兩會多位首長熱烈歡迎訪問團一行。陳幼南主席首先致辭,他對周南執行會長一行的到訪表示衷心的感謝,他表示,深圳市普寧商會自成立至今獲得高速發展,未來在黃楚龍會長為首的鄉賢帶領下,一定能夠取得更大的成就。陳幼南主席特別提到表示擁有兩千多名國際知名潮籍博士,對世界經濟建設起著巨大作用的「國際潮籍博士聯合會」,將積極支持家鄉的經濟建設,尤其是潮汕高等研究院(潮汕大學)的建設,力爭建成一座具有國際影響力的高品質研究院(潮汕大學)。

胡劍江會長暢談了最近帶領商會參訪團在深圳的感想,他高度肯定深圳普寧商會自成立以來展開「普寧光明行」等公益活動對社會做出的貢獻,他向各位報告了未來香港潮州商會的發展大計,包括慶祝香港回歸祖國二十周年舉辦的多項大型活動,並邀請深圳普寧商會屆時前來共同慶祝。

周南執行會長說,潮汕地區發展離不開本土人才的支撐,國際潮籍博士聯合會建立高品質研究院(潮汕大學)此舉,將優先為潮汕地區培養更多高層次人才,服務區域經濟社會發展。深圳普寧商會作為國際潮籍博士聯合會的戰略合作夥伴,將大力支持聯合會的工作,並貢獻自己的一份力量。他表示,將進一步加強與潮總、潮商和國際潮籍博士聯合會的合作。

陳偉南先生希望深圳普寧商會各位鄉親經常往來,加深交流,加強合作。周南執行會長深表認同,表示一定多到香港來,與香港潮籍鄉親建立起更緊密的友誼。

© 2010 香港潮屬社團總會 版權所有 | 技術支持:透網科技 | 法律聲明 友情鏈接 郵局系統