總會新聞

潮總接待澄海區劉永銘書記一行
更新時間:2017-7-18 15:09:06    來源:香港潮屬社團總會    作者:香港潮屬社團總會

 

 

由汕頭市澄海區區委書記劉永銘率領的代表團,成員包括:澄海區委常委、辦公室主任陳常春,澄海區委常委、統戰部部長林典發,澄海區僑聯主席陳映潔,澄海區外僑務局局長蔡少群,澄海區政協主席陳訓然,以及王江鵬等,2017710日到訪香港潮屬社團總會,受到陳偉南創會主席,陳賢豪副主席,名譽副主席吳哲歆等熱烈歡迎,雙方就香港商界和鄉親進一步到澄海投資興業、推動家鄉建設等事宜進行了會談,一致認為,在國家推行「一帶一路」戰略決策、粵港澳大灣區城市群發展規劃的大好形勢下,共同努力,為推動澄海的發展貢獻力量。

陳偉南創會主席表示,澄海是一處人文精湛的地方,自古就有「海濱鄒魯」的美譽。他到過澄海,感受到澄海區領導對香港鄉親的厚愛和支持,澄海的城市建設發生了巨大的變化,令他印象十分深刻,他希望未來有機會再到澄海,可以更深入地了解澄海。

劉永銘書記感謝陳偉南創會主席和廣大鄉親一直以來對澄海區的關心和支援,他簡單地介紹了澄海區的歷史和目前政經發展的新形勢。他特別指出,澄海的動漫產業發展一直走在全國的前頭,產品已經在國際上展示了新穎、活潑,具競爭力的優勢,澄海已成為舉世聞名的玩具之都。他表示,澄海區委和區政府,下定決心要把澄海的產業優勢推向一個新的高潮。他熱情地邀請香港鄉親一如既往,關心支持家鄉建設,多回家鄉走走看看,多回家鄉投資興業。

陳賢豪副主席及吳哲歆名譽副主席表示,澄海是他們的家鄉,回家鄉投資興業,參觀訪問、旅遊探親,是他們和香港澄海籍鄉親的共同心願,未來將更積極與家鄉加強聯繫,為家鄉的發展貢獻智慧和力量。

© 2010 香港潮屬社團總會 版權所有 | 技術支持:透網科技 | 法律聲明 友情鏈接 郵局系統