總會新聞

潮總宴賀2017年度授勳鄉彥
更新時間:2017-8-7 17:18:26    來源:香港潮屬社團總會    作者:香港潮屬社團總會

 

香港潮屬社團總會2017727日,假潮州會館舉行隆重的宴賀榮獲特區政府頒授勳銜鄉彥。今年榮獲勳銜的潮籍鄉彥眾多,包括三位鄉彥獲頒大紫荊勳章,多名鄉彥獲頒銀紫荊星章和銅紫荊星章、榮譽勳章及社區服務獎狀,還有四位鄉彥獲委任為太平紳士。中聯辦副主任林武,財經事務及庫務局局長劉怡翔,食物及衛生局局長陳肇始,商務及經濟發展局局長邱騰華為主禮嘉賓,與陳幼南主席及林建岳監事會主席一起為授勳鄉頒發了祝賀狀。

出席的獲勳鄉彥有:獲頒大紫荊勳章的榮譽顧問羅康瑞太平紳士,獲頒金紫荊星章的榮譽顧問陳健波太平紳士,獲頒金紫荊星章的名譽會長周振基太平紳士,獲頒金紫荊星章的名譽顧問劉炳章太平紳士;獲頒銀紫荊星章的名譽顧問劉靳麗娟太平紳士;獲頒香港警察卓越獎章的趙慧賢女士;獲頒銅紫荊星章的會董史立德博士;獲頒榮譽勳章的羅少傑議員及張順華議員;獲頒行政長官社區服務獎狀的陳偉泉先生;獲委任為太平紳士的副主席陳愛菁女士;獲委任為太平紳士的會董蔡少洲教授等。

出席賀鄉彥獲頒勳銜盛宴的有:主席陳幼南,監事會主席林建岳;中聯辦林武副主任,港島工作部部長吳仰偉、副部長陳旭斌,中聯辦新界工作部部長劉林、副部長張肖鷹,中聯辦社團聯絡部副部長黎寶忠,九龍工作部副部長王小靈;中西區民政事務專員黃何詠詩;中聯辦社團聯絡部處長白靜;創會主席及永遠名譽主席陳偉南,榮譽會長陳有慶,永遠名譽主席蔡衍濤、許學之,常務副主席張成雄、莊學海,副主席陳賢豪、許瑞勤、陳愛菁,名譽副主席吳哲歆、陳統金,名譽顧問胡楚南,常務會董林宣亮、張俊勇、陳智文、陳偉香、劉文文、鄭敬凱,會董王建瑜、王綿才、余秋偉、吳茂松、李志強、李嘉莉、周潔冰、林李婉冰、林凱璇、胡炎松、馬清楠、高明東、張少鵬、陳正松、陳光明、陳家義、陳德寧、黃展茂、楊劍青、謝俊平、潘筱璇、蔡少偉等。

主席陳幼南向各位獲勳鄉彥表示熱烈的祝賀,他說,香港潮籍人士遍佈於各行各業,在不同行業、不同崗位取得了優異成績,獲得事業成功,他們熱心貢獻社會,每年有不少潮籍鄉親獲得特區政府褒獎,是香港潮人的光榮。他指出,今年這麼多鄉彥獲得榮譽,凸顯本會長期服務社會,積極參與特區事務的努力,不但得到市民認同,也為特區政府肯定。他向大家報告今年的數次大型活動,期待藉此提升潮人在香港的聲譽和影響,為社會輸送正能量。

林武副主任致辭,他熱烈祝賀今年潮籍鄉親迎來了授勳豐收年。他指出,潮州人作為香港的重要族群之一,在社會上發揮了重大的影響力,團結了香港積極、正面的進步力量,支持特區政府依法施政,受到政府和市民的肯定和讚揚。他希望潮屬社團總會繼續發揚愛國愛港的優良傳統,為國家「一帶一路」戰略,為粵港澳大灣區城市群發展規劃貢獻智慧和力量。

監事會主席林建岳致辭,他高興地表示,今年獲得大紫荊勳章最高榮譽的潮人最多,而獲頒授勳銜最突出的特點是潮州婦女以全新的服務社會姿態,獲得了表揚和獎賞。他特別指出,劉靳麗娟積極參與政界和婦女界事務,作出表率而榮獲銀紫荊星章;趙慧賢在警界聲譽日隆,為社會和諧穩定貢獻力量而榮獲香港警察卓越獎章;立法會議員葛珮帆、單車好手李慧詩榮獲銅紫荊星章;白手興家的工業家陳愛菁獲委任為太平紳士。他說,通過這次獲得勳銜的眾多潮籍婦女,清晰地展示了潮籍婦女走向社會,取得令人敬仰的卓著成績。潮拼天下,潮籍婦女也是一股巨大而積極的正面力量。

受賀鄉彥代表劉靳麗娟致辭,她說,今年獲得特區政府頒授勳銜和嘉獎的潮州鄉彥的殊榮實至名歸,這是潮州人守信用、勤奮努力等優秀品質得到肯定的表現。她感謝潮屬社團總會各位首長一直以來對各界潮籍鄉親的鼎力支持,尤其是重視和支持婦女工作取得的成績。她相信香港的未來一定會更好,期望更多潮州鄉彥得到特區政府、社會和國家的認同。

受賀鄉彥代表趙慧賢致辭,她暢談了擔任香港警隊首名女副處長,同時獲頒香港警察卓越獎章的感受,坦言很注重警隊的專業操守。她表示,為了增強警隊與市民的關係,加強警員誠信管理十分重要。她感謝潮屬社團總會給予的表揚,鼓勵潮籍婦女不論身處何種行業,只要抱著努力學習和為市民服務的意識,就可以做出成績,受到社會的肯定和讚揚。

副主席、婦女委員會主席陳愛菁致辭,她以自己的奮鬥歷程,與大家分享了潮州婦女發揮專長,走上成功大道的心路歷程。她指出,香港還有很多成功的潮籍婦女為我們作出了榜樣,像新任食物及生局局長陳肇始便是一個突出的例子。她認為,香港潮籍婦女熱心貢獻社會,受到特區政府褒獎,必將影響及提升各族群婦女一起服務社群,共創和諧進步的香港。

今年眾多同仁獲頒勳銜,凸顯潮屬社團總會長期服務社會,積極參與特區事務的努力不但得到市民認同,也為特區政府所肯定。而潮屬社團總會長期以來表現了對香港勇於承擔的責任感和作出貢獻的精神,隨著宣傳和鼓勵同仁秉承該會優秀傳統,樹立以獲勳鄉賢為榜樣的正面風氣不斷上升,必將激勵更多潮籍鄉親鼎力襄助、無私奉獻,為社會發展、為香港繁榮共同努力的信心和決心。

© 2010 香港潮屬社團總會 版權所有 | 技術支持:透網科技 | 法律聲明 友情鏈接 郵局系統